Депутат считает, что не надо превращать Россию в быдло, на котором можно экспериментировать

Елена Мизулина: Суррогатные матери в России находятся в положении рабынь

Руководитель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает: суррогатные матери в России находятся в положении рабынь. С ними не заключается договоров, и они не знают, кто является биологическими родителями их ребенка.

Она согласилась с тем, что в России, как и в любой другой стране, существует проблема бесплодия. «Растет применение суррогатного материнства как исключительной меры для гетеросексуальной пары, состоящей в зарегистрированном браке, как во всех странах. Если где-то оно разрешено, то никак иначе, только как исключительная мера. Ни в коем случае не коммерческая основа, ни в коем случае», – приводит слова депутата РИА Новости.

По ее словам, в других странах действует более жесткое законодательство в отношении суррогатного материнства. «Если общество не будет контролировать эту сферу в России, это может обернуться самыми уродливыми формами. Неслучайно в Европе называют это биологической проституцией многие ученые», – напомнила она.

Депутат отметила, что не надо превращать Россию «в какое-то быдло, в толпу, на которой можно экспериментировать», а надо подумать: почему другие страны «не пошли на такую вольность, почему они сначала обсудили закон, и осторожно, почему многие не отказались от запретов». 

Комментарии