Елена Образцова отметила 75-летие на сцене

Сегодня - день рождения Елены Образцовой. Знаменитой оперной певице исполнилось 75. По такому случаю сегодня вечером в Большом театре прошел "Оперный бал".

На гала-концерте в честь юбилея оперной дивы в Москве выступили звезды мировой величины: Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, а также итальянец Бруно Пратико и Хосе Кура из Аргентины. "Оперный бал" - это праздник не только музыки, но и танца. Наряду с балетными номерами было и зажигательное испанское фламенко.

Елена Образцова, народная артистка России: "Я счастлива, потому что приехали знаменитые, великие, замечательные певцы, которые захотели поздравить меня. Для меня это самое главное: значит я еще что-то значу в этом мире, несмотря на мои 75. Я не пела пять месяцев. Я лежала в больнице и сегодня первый день открыла рот. Что будет - не знаю. Только по вере дается, говорят. Верую и выхожу на сцену".

В свой юбилейный вечер Елена Образцова предстала перед публикой в образе графини из оперы Чайковского "Пиковая дама". Билеты на этот вечер были давно раскуплены. У перекупщиков цены достигали ста тысяч рублей.

Комментарии