Кто из животных любит полакомиться хвойными ветками, отчего бизнесмены больше не сдают нереализованные деревья на корм зверям и почему в зоопарке не принимают елки от горожан.

Елка-деликатес. Калининградцы перестали сдавать в зоопарк непроданные новогодние ели

Кто из животных любит полакомиться хвойными ветками, отчего бизнесмены больше не сдают нереализованные деревья на корм зверям и почему в зоопарке не принимают елки от горожан.

Сотрудники Калининградского зоопарка готовы купить нераспроданные елки у владельцев новогодних базаров. Ведь они могут быть не только украшением, но и угощением для животных. Причем очень полезным, богатым витамином С. Но в этом году подкормки для всех желающих не хватило.

Сегодня в Калининградском зоопарке особенный день. По традиции в новогодние праздники здесь проводят публичные кормления животных. Своих питомцев, а их более 3 тысяч, сотрудники угощают фруктами и… елками.

Валентина Котова, сотрудник Калининградского зоопарка: "В елке много витамина С, и животные - почти все копытные животные, да и медведи, и кабаны - они всегда едят елки, особенно зимой, когда не хватает этих витаминов. Это как и украшение идет вольеров, ну и как витаминная подкормка. Чем больше, тем лучше

Правда, в этом году хвойное угощение для животных - почти деликатес. Раньше предприниматели сдавали в зоопарк порядка сотни деревьев, в этот раз - ни одного. В итоге, чтобы подкормить своих питомцев, зоопарку пришлось специально закупать елки. Цена на них после 31 декабря в два раза ниже рыночной.

Узнав про дефицит хвойного лакомства, некоторые посетители принесли животным свои елки - из дома. Но такие подарки в зоопарке не принимают - на них могут остаться фрагменты украшений, съев которые животные могут заболеть или даже погибнуть.

Даша, посетительница зоопарка: "Жираф смешно ест елку!".

Елена Агеева, житель Калининграда: "Мы даже не ожидали, мы зашли в вольер, где обезьянки, там сейчас так очень здорово!".

Сейчас в зоопарке наплыв посетителей. Только за новогодние каникулы здесь побывали около 5 тысяч человек. А за прошлый год - больше 300 тысяч. Сотрудники говорят, что за последние 17 лет -  это абсолютный рекорд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)