Элла Памфилова: голосование будет безопаснее похода в магазин

Она заверила, что процедуру проведут с соблюдением всех мер безопасности
РИА "Новости" / Пресс-служба ЦИК РФ

Голосование по поправкам к Конституции будет проводиться с соблюдением требований эпидемической безопасности. Как сообщает РИА «Новости», об этом на совещании с президентом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Перед началом процедуры Центризбирком планирует провести тестирование членов избирательных комиссий на наличие коронавируса. Всех участников голосования обеспечат масками, перчатками и одноразовыми ручками.

По словам Памфиловой, на избирательных участках перед входом оборудуют специальные места для измерения температуры и дезинфекции рук. Каждый час на них будут одновременно присутствовать не более восьми человек.

Глава ЦИК заявила, что принимаемые меры позволят рассредоточить людей во времени и в пространстве, и в итоге голосование «точно будет безопаснее, чем сходить в магазин» или поучаствовать в других мероприятиях.

Кроме того, в условиях эпидемии коронавирусной инфекции она предложила провести процедуру в течение семи дней, с 25 июня до 1 июля, основного дня голосования. Это позволит избежать очередей на избирательных участках.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)