Элла Памфилова настаивает на признании выборов губернатора Приморья недействительными

Избирательная комиссия Приморского края должна незамедлительно принять решение о признании результатов выборов губернатора недействительными. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, передает ОТР.

Ранее она отметила, что во время голосования были серьезные нарушения: вбросы, изменение протоколов, подкуп избирателей. Как сообщается в информационной справке ЦИК: «На сегодняшний день невозможно с достоверностью определить, в чью сторону мог быть перевес голосов. Считаем, что при таких обстоятельствах достоверно определить результаты повторного голосования и результаты выборов губернатора в целом по краю невозможно».

Памфилова также сообщила, что в ЦИК поступило более 70 жалоб от обоих кандидатов в губернаторы. Также есть ряд участков, где 100 процентов голосов было отдано либо Тарасенко, либо Ищенко. А данные с 13 участков в Находке и Уссурийске были введены в систему с существенной задержкой – 10 часов и более.

Сейчас в регионе находится комиссия ЦИК. Специалисты прибыли туда для проверки жалоб после второго тура выборов губернатора. Он прошел в воскресенье. По результатам подсчета всех голосов Тарасенко получил 49,55%, Ищенко отстал он него на полтора процента.

По словам Эллы Памфиловой, в случае отмены результатов выборов, новые будут назначены через три месяца. Андрей Тарасенко, нынешний исполняющий обязанности главы региона, вначале заявил, что не будет участвовать в новом голосовании, но потом изменил свое решение и на митинге во Владивостоке сказал, что выставит свою кандидатуру на новое голосование. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что готов снова пойти на выборы, если ему доверит партия.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Бисер
Победил Ищенко,Памфилова знает это!