Элла Памфилова пообещала, что выборы 2016 года будут более прозрачными, чем пять лет назад

Жители Дальнего Востока смогут проголосовать на выборах досрочно, если паводок не отступит в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Она рассказала о подготовке Центризбиркома к единому дню голосования.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что эти выборы будут отличаться от выборов 2011 года. Причем, в лучшую сторону - станут более прозрачными.

Впервые наблюдатели получат право проводить фото- и видеосъемку на избирательных участках, а журналисты, аккредитованные Центризбиркомом, смогут находится на УИКах целый день, в том числе и при подсчете голосов. Кроме того, в ЦИКе появился новый информационный центр. Туда будут поступать данные о ходе голосования и результатах выборов со всех участков. Счетчики в режиме онлайн покажут явку, процент голосов за кандидата по одномандатному округу или партию, а также количество депутатских мандатов, которые получат кандидаты.

"Что касается официального информирования 18 сентября: информация о ходе голосования, о явке, на основе "ГАС выборов", появится в 11, 14, 17 и 19 часов. Информация о предварительных итогах голосования на основе "ГАС выборов" пойдет в 21 час", - рассказал Александр Клюкин, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Эти данные будут дублироваться и на официальном сайте ЦИК.

Кроме того, Центризбирком готов провести досрочные выборы в Приморском крае, чтобы жители затопленных территорий тоже смогли проголосовать.

 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)