Элла Памфилова потребовала проверить все жалобы на голосование

Элла Памфилова потребовала проверить все жалобы на голосование
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом
Под Пензой открыли новую птицефабрику

Председателям региональных избиркомов не стоит торопиться с подведением итогов голосования. Глава ЦИК России Элла Памфилова потребовала от них тщательной проверки всех жалоб, передает ОТР.

По словам председателя Центризбиркома, особо серьёзных нарушений, которые могут сказаться на результатах всей процедуры голосования, в стране не обнаружено. Но были зафиксированы происшествия, из-за которых придётся отменять результаты на отдельных участках. Всего их восемь - в Крыму, Орловской и Московской областях, а также в Петербурге. Там работа избиркома вызвала у Памфиловой особенно много вопросов.

Элла Памфилова, Председатель Центральной избирательной комиссии РФ: «Удалено из 12 избирательных участков по решению суда 17 наблюдателей. Я вчера эту тему поднимала, здесь, мне кажется, есть над чем поразмышлять, подумать и провести дополнительную проверку в рамках нашей компетенции, что же произошло на самом деле».

Жители Санкт-Петербурга выбирали нового губернатора. По предварительным данным, побеждает Александр Беглов. Его в прошлом октябре президент назначил исполняющим обязанности главы региона, на выборы он пошёл как самовыдвиженец.

Соперников у Беглова было двое. Надежда Тихонова от «Справедливой России», она пока вторая, а третье место у кандидата от «Гражданской платформы» Михаил Амосов. Всего за неделю до голосования свою кандидатуру снял четвёртый претендент - кинорежиссёр Владимир Бортко, он представлял КПРФ.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)