Причина - в несоответствии их деятельности закону о политических партиях.

Элла Памфилова: треть российских партий может исчезнуть к концу 2019 года

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что треть зарегистрированных в России партий может быть ликвидирована к концу 2019 года. Причина - в несоответствии их деятельности закону о политических партиях.

Как пишут «Аргументы недели», в ЦИКе проанализировали информацию о соответствии деятельности политических организаций закону о партиях и выявили, что только у трети из 61 партии она точно соответствует положениям нормативного акта. Почти половина из всех партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год.

Элла Памфилова опасается, что до трети российских партий может прекратить свою деятельность к концу года. И это несмотря на поправки, облегчающие функционирование политических организаций в стране. Так, минимальная численность членов, необходимых для создания партий была сокращена в 80 раз – с 40 тысяч до 500 человек, с пяти до семи лет был увеличен срок, который дается партии, чтобы доказать, что партия живая.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Иван Барило

Комментарии

Руслан
В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ ПАРТИЙ .БЫЛА ОДНА КПСС ЕЁ РАСПУСТИЛИ И САМА РАСПУСТИЛАСЬ И ВСЕ . А СЕЙЧАС ЭТО ГРУППЫ ЛИЦ КОТОРЫЕ САМИ СЕБЯ НАЗНАЧАЮТ, САМИ СЕБЕ ВЫПИСЫВАЮТ ПРЕМИИ,И ТОМУ ПОДОБНОЕ.