• Главная
  • Новости
  • Элла Памфилова выступила против "школьных референдумов" в день выборов президента

Элла Памфилова выступила против "школьных референдумов" в день выборов президента

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала недопустимым проведение референдумов и опросов на избирательных участках в день голосования 18 марта.

"Я категорически заявляю, что ни на каких избирательных участках непосредственно никаких дополнительных действий, так называемых опросов и референдумов быть не может в принципе", - приводит заявление Памфловой "Коммерсантъ".

Предложения провести "школьные референдумы" в день президентских выборов были озвучены в нескольких регионах. В частности, Мособлизибрком предложил провести среди детей опрос о продолжительности учебной недели. В областном избиркоме заявили, что эти действия помогут привить детям "избирательную культуру". Инициативу поддержал мэр столицы Сергей Собянин, однако политологи увидели в ней попытку повысить явку на выборах.

Памфилова заявила, что любые мероприятия, которые решат проводить школы 18 марта, должны проходить отдельно от президентских выборов.

Ранее Памфилова заявила о недопустимости использования детей в предвыборной агитации за кандидатов.

В Москве в день президентских выборов ранее предлагали провести референдум об объединении двух районов: Марьино и Люблино. Сегодня стало известно, что чиновники от этой идеи отказались.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии