Елочные базары открылись в Симферополе

В Симферополе в понедельник, 17 декабря заработали ёлочные базары. Но ни одной крымской сосны там не найти - они занесены в Красную книгу России и вырубать их запрещено, напоминает ОТР.

Продавцы на всех базарах говорят, что деревья прибыли на полуостров из Пензы. Цена по всему городу одна - 500 рублей за метр. Столько же было и год назад. Торговцы обещают, что в последние пару дней перед праздниками сбросят цены на полторы сотни. А пока скидку делают в виде исключения, например, пенсионерам.

Наталья Наследникова, жительница Симферополя: Они мне уступили, короче говоря, за 500 рублей чуть больше метра. Мне этого достаточно. Она свежая, не желтая, они все пушистые, очень качественные. Поэтому я считаю, что... может быть и дорого, но раз в году, ну можно себя побаловать! Даже я пенсионер - и всегда ставлю.

Пока ёлки спросом почти не пользуются - за две недели до праздника живое дерево может подсохнуть и пожелтеть. Продавцы говорят, по опыту прошлых лет пик интереса покупателей придётся на следующие выходные.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Степан Черепенников

Комментарии