Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
  • Главная
  • Новости
  • Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное

Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное

Павел Лисицын/РИА Новости

В прошедшую пятницу известный российский режиссер Никита Михалков раскритиковал работу Ельцин-центра в Екатеринбурге. ОТР собрало информацию о нашумевшем конфликте в один материал. 

Во время парламентских слушаний по теме реализации стратегии государственной культурной политики до 2030 года, Никита Михалков выступил с речью критики Ельцин-центра в Екатеринбурге. РИА Новости приводит цитату из речи известного режиссера: "Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей"

Председатель союза кинематографистов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и попросил обратить внимание на проблему необъективного взгляда на историй в Ельцин-центре. Интерфакс передает слова Матвиенко: "Мы вас услышали"

Вдова Бориса Елицина Наина ответила Михалкову на слова критики на следующий день. На сайте центра было опубликовано заявление от лица Наины, в котором она говорит о возмущении словами кинематографиста. 

"Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны", - говорится в заявлении Наины Ельциной

Открытие музея "Ельцин-центр" состоялось в ноябре 2015 года. На церемонии открытия присутствовал президент России Владимир Путин

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Уже вовсю идет подготовка к следующим президентским выборам. Ясно, что Ельцина ненавидят большинство россиян - на этом фоне заявление Михалкова звучит заурядно, но его заявление в СМИ раздули до невероятных размеров. Цель простая - сейчас Михалкову дают возможность заслужить доверие простых россиян. Перед выборами с таким же рвением он будет хвалить Путина и все забудут, что как раз Путин и отстроил Ельцин-центр, грохнув туда 7,2 миллиарда рублей и еще колоссальное количество денег тратится ежегодно на его содержание из госбюджета, то есть из кармана рядовых россиян - и все с одобрения Путина. Денег нет, но вы держитесь)))
Посетителей Центра не может не удивить огромная рюмочная,выполненная из богемского голубого хрусталя высотой с шестиэтажный дом в виде пузатой водочной бутылки с широкими плечами.Всех входящих в эту экспозицию встречает с улыбкой сама Наивная низко голову наклоня,под ласковую мелодию уральской рябинушки.Каждому гостю подают домашние войлочные тапочки,такие же,как когда то в "Карнавальную ночь" подносились и режиссеру Рязанову в Москве.Как только приглашенные чинно рассаживались,брались за рюмки и начинали закусывать домашними пожарскими котлетами,тут слова напева: - "слева кудри токаря, справа кузнеца", - вдруг с треском кудато проваливаются,и сквозь матовую голубизну чешского стекла,увеличиваясь в размере вширь и в высоту,до самого горлышка, появляется опухшее лицо первого президента.Он шевеля раскисшими губами вдруг неожиданно как рявкнет: - не так сидите товарищи! Все от испуга вскакивают,осматривают с опаской места.. Одна подвыпившая дама позже уверяла подруг,что Борис Николаевич в это время даже ущипнул её ниже талии,за задницу. Её совсем не симпатичная товарка удивилась,но демонстративно изобразила лицом полное недоверие.Супружница покойника хоть давно и Кремлевская пенсионерка, но оказалась на редкость бабой совсем не жадной, закуски и водки хватает всем. Тех кто напился до упора взашей не выталкивают, а бережно укладываю рядами прямо на теплый пол.Мой учёный сосед там был и ему всё очень понравилось.Рассказывал, что накушался там до самых рогатых чёртиков, даже один зазевавшийся пузырек без кепки успел незаметно умыкнуть за пазуху. Провожали любезно до самого порога,а там, потом,какой то улыбчивый рыжий малый неожиданно так треснул его по затылку,что он не помня себя катился, пока не оказался в компании очень вежливых полиционеров в салоне лунохода с мигалками... Что удивительно не били, даже пальцем не тронули, но оштрафовали на последнюю мятую красную сотку. Пришлось ночью домой пешком добираться...