Эндокринолог Диляра Лебедева составила список из пяти продуктов, которые полезны для здоровья мозга. В этот перечень попали жирная рыба, орехи, яйца, брокколи и ягоды, сообщила врач в своем Telegram-канале.
Жирная рыба, по ее словам, улучшает работу клеток мозга и повышает усвоение информации. Орехи стимулируют мозговую деятельность, увеличивают скорость восприятия и уменьшают угрозу развития болезни Альцгеймера. Яйца благотворно влияют на работу нейронов, память и настроение.
Лебедева также обратила внимание, что брокколи снижают риск заболеваний, который разрушают мозг, и защищают его клетки от вредного влияния окислительного стресса. Ягоды, в список которых входят голубика, черника, ежевика, черная смородина и шелковица, содержат витамины и антиоксиданты. Они накапливаются в мозге и замедляют возрастные изменения.
Кардиолог Анастасия Фомичева ранее рассказала, как поддержать здоровье сердца после 50 лет. В этом вопросе, в частности, важна постоянная физическая нагрузка.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эндокринолог Лебедева: яйца и еще четыре продукта полезны для здоровья мозга
Эндокринолог Диляра Лебедева составила список из пяти продуктов, которые полезны для здоровья мозга. В этот перечень попали жирная рыба, орехи, яйца, брокколи и ягоды, сообщила врач в своем Telegram-канале.
Жирная рыба, по ее словам, улучшает работу клеток мозга и повышает усвоение информации. Орехи стимулируют мозговую деятельность, увеличивают скорость восприятия и уменьшают угрозу развития болезни Альцгеймера. Яйца благотворно влияют на работу нейронов, память и настроение.
Лебедева также обратила внимание, что брокколи снижают риск заболеваний, который разрушают мозг, и защищают его клетки от вредного влияния окислительного стресса. Ягоды, в список которых входят голубика, черника, ежевика, черная смородина и шелковица, содержат витамины и антиоксиданты. Они накапливаются в мозге и замедляют возрастные изменения.
Кардиолог Анастасия Фомичева ранее рассказала, как поддержать здоровье сердца после 50 лет. В этом вопросе, в частности, важна постоянная физическая нагрузка.
Эндокринолог Диляра Лебедева составила список из пяти продуктов, которые полезны для здоровья мозга. В этот перечень попали жирная рыба, орехи, яйца, брокколи и ягоды, сообщила врач в своем Telegram-канале.
Жирная рыба, по ее словам, улучшает работу клеток мозга и повышает усвоение информации. Орехи стимулируют мозговую деятельность, увеличивают скорость восприятия и уменьшают угрозу развития болезни Альцгеймера. Яйца благотворно влияют на работу нейронов, память и настроение.
Лебедева также обратила внимание, что брокколи снижают риск заболеваний, который разрушают мозг, и защищают его клетки от вредного влияния окислительного стресса. Ягоды, в список которых входят голубика, черника, ежевика, черная смородина и шелковица, содержат витамины и антиоксиданты. Они накапливаются в мозге и замедляют возрастные изменения.
Кардиолог Анастасия Фомичева ранее рассказала, как поддержать здоровье сердца после 50 лет. В этом вопросе, в частности, важна постоянная физическая нагрузка.