Есть еда, из-за которой у человека по разным причинам может появиться головная боль. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила в своем Telegram-канале шесть таких продуктов, среди которых шоколад.
Боль может возникнуть после употребления переработанного мяса, так как в нем есть нитриты, расширяющие кровеносные сосуды в мозге. Сыры и другие ферментированные продукты богаты тирамином, который тоже может стать причиной неприятных ощущений. А еще стоит быть осторожнее с алкоголем: помимо головной боли он вызывает обезвоживание.
У сладкоежек тоже есть опасность в виде шоколада, поскольку в нем содержится кофеин. Кроме того, влиять на самочувствие могут добавки вроде искусственных подсластителей и глутамата натрия.
Ранее кардиолог Анна Кореневич рассказала, какие продукты могут стать причиной тромбоза.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эндокринолог Янг: от мяса и шоколада может болеть голова
Есть еда, из-за которой у человека по разным причинам может появиться головная боль. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила в своем Telegram-канале шесть таких продуктов, среди которых шоколад.
Боль может возникнуть после употребления переработанного мяса, так как в нем есть нитриты, расширяющие кровеносные сосуды в мозге. Сыры и другие ферментированные продукты богаты тирамином, который тоже может стать причиной неприятных ощущений. А еще стоит быть осторожнее с алкоголем: помимо головной боли он вызывает обезвоживание.
У сладкоежек тоже есть опасность в виде шоколада, поскольку в нем содержится кофеин. Кроме того, влиять на самочувствие могут добавки вроде искусственных подсластителей и глутамата натрия.
Ранее кардиолог Анна Кореневич рассказала, какие продукты могут стать причиной тромбоза.
Есть еда, из-за которой у человека по разным причинам может появиться головная боль. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила в своем Telegram-канале шесть таких продуктов, среди которых шоколад.
Боль может возникнуть после употребления переработанного мяса, так как в нем есть нитриты, расширяющие кровеносные сосуды в мозге. Сыры и другие ферментированные продукты богаты тирамином, который тоже может стать причиной неприятных ощущений. А еще стоит быть осторожнее с алкоголем: помимо головной боли он вызывает обезвоживание.
У сладкоежек тоже есть опасность в виде шоколада, поскольку в нем содержится кофеин. Кроме того, влиять на самочувствие могут добавки вроде искусственных подсластителей и глутамата натрия.
Ранее кардиолог Анна Кореневич рассказала, какие продукты могут стать причиной тромбоза.