Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина перечислила полезные свойства облепихового чая. Слова эксперта передал сайт Роскачества.
«В составе облепихи присутствует 20 минеральных элементов. Например, ягоды растения богаты витаминами A, B1, B2, C, D, E, а также флавоноидами и аминокислотами», – заявила специалист.
По словам эндокринолога, напиток укрепляет сердце и сосуды благодаря содержанию растворимой клетчатки, которая помогает уменьшить показатель «плохого» холестерина в крови. Чай снижает стресс и поднимает настроение, поскольку витамины группы B участвуют в метаболизме нейромедиаторов, а магний улучшает передачу нервных импульсов. Облепиха положительно влияет на функционирование мозга, прокачивает иммунитет и полезна для красоты кожи и волос.
Ранее терапевт Зумруд Омарова рассказала, что облепиха полезна для беременных женщин. Специалист назвала варенье из ягод природным антибиотиком.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эндокринолог Сюракшина: облепиховый чай укрепляет сердце и сосуды
Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина перечислила полезные свойства облепихового чая. Слова эксперта передал сайт Роскачества.
«В составе облепихи присутствует 20 минеральных элементов. Например, ягоды растения богаты витаминами A, B1, B2, C, D, E, а также флавоноидами и аминокислотами», – заявила специалист.
По словам эндокринолога, напиток укрепляет сердце и сосуды благодаря содержанию растворимой клетчатки, которая помогает уменьшить показатель «плохого» холестерина в крови. Чай снижает стресс и поднимает настроение, поскольку витамины группы B участвуют в метаболизме нейромедиаторов, а магний улучшает передачу нервных импульсов. Облепиха положительно влияет на функционирование мозга, прокачивает иммунитет и полезна для красоты кожи и волос.
Ранее терапевт Зумруд Омарова рассказала, что облепиха полезна для беременных женщин. Специалист назвала варенье из ягод природным антибиотиком.
Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина перечислила полезные свойства облепихового чая. Слова эксперта передал сайт Роскачества.
«В составе облепихи присутствует 20 минеральных элементов. Например, ягоды растения богаты витаминами A, B1, B2, C, D, E, а также флавоноидами и аминокислотами», – заявила специалист.
По словам эндокринолога, напиток укрепляет сердце и сосуды благодаря содержанию растворимой клетчатки, которая помогает уменьшить показатель «плохого» холестерина в крови. Чай снижает стресс и поднимает настроение, поскольку витамины группы B участвуют в метаболизме нейромедиаторов, а магний улучшает передачу нервных импульсов. Облепиха положительно влияет на функционирование мозга, прокачивает иммунитет и полезна для красоты кожи и волос.
Ранее терапевт Зумруд Омарова рассказала, что облепиха полезна для беременных женщин. Специалист назвала варенье из ягод природным антибиотиком.