• Главная
  • Новости
  • Энергетики отключили линии электротранспорта Уфы за долги

Энергетики отключили линии электротранспорта Уфы за долги

Многие жители Уфы сегодня так и не смогли дождаться нужного трамвая или троллейбуса. Энергетики отключили сразу несколько городских линий электротранспорта. Причиной стал долг муниципальных предприятий, который превысил 200 миллионов рублей.

Сейчас за организацию работы электротранспорта в Уфе отвечают две компании. Обе не платят энергетикам уже более 10 месяцев. Ещё в августе на совещании в правительстве предприятия обещали погасить часть долга. Однако деньги на счёт энергосбытовой компании так и не поступили. Из-за бездействия должников теперь страдает население. 

Лидия Варфоломеева, житель г.Уфа: "Троллейбус дождаться невозможно. Придется садиться на автобус. О пенсионерах у нас не думают вообще".

Камиль Юлаев, начальник Информационно-аналитического управления Администрации ГО г.Уфа: "Администрация города, конечно, понимает социальную значимость, потому что электротранспортом пользуются льготные категории граждан, пожилые граждане. Мы активно подключились к этой проблеме".

Ограничения пока коснулись только шести маршрутов электротранспорта. Однако руководство Энергосбытовой компании предупредило - если долг не будет погашен в ближайшее время, то электропитание отключат и на других линиях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии