• Главная
  • Новости
  • Российские энергетики выступят с предложением покупать солнечную энергию у дачников

Российские энергетики выступят с предложением покупать солнечную энергию у дачников

Ассоциация предприятий солнечной энергетики России планирует обратиться в Минэнерго с предложением на законодательном уровне закрепить статус потребителей солнечной энергии, которые являются в то же время и ее производителями. Так, как рассказали в ассоциации изданию "Известия", там намерены упростить технологическое включение единичных потребителей в сеть.

Отмечается, что на данный момент не запрещено включение в сеть потребителей, устанавливающих для личного пользования солнечные панели, однако на практике это реализовать сложно.

Как отметил и в ассоциации, соответствующие изменения могут положительно сказаться на деятельности малого и среднего бизнеса в регионах – домохозяйства смогут обеспечивать себя сами, а излишки сдавать в сети.

Согласно данным организации, каждый год частные потребители для своих домохозяйств приобретают небольшие (мощностью 3–5 кВт) солнечные установки. И в год таких установок продают на общую мощность примерно в 6 МВт.

Так, в МЭА  (Международном энергетическом агентстве) прогнозируют, что спустя 5 лет, мощность солнечной энергетики в России вырастет в семь раз — с 0,1 ГВт до 0,7 ГВт. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии