К настоящему времени возгорание ликвидировано, пострадавших нет
  • Главная
  • Новости
  • Энергоблок Курской АЭС отключился из-за пожара на трансформаторе

Энергоблок Курской АЭС отключился из-за пожара на трансформаторе

ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

В результате возгорания трансформатора на Курской АЭС отключился один из энергоблоков. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минэнерго, после инцидента радиационных последствий не зафиксировано.

По данным ведомства, пожар произошел на трансформаторе для собственных нужд станции. В 06:53 действием защиты отключился энергоблок №4. Из-за происшествия электростанция снизила рабочую мощность на 1 тысячу МВт.

"Последствий для потребителей, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационных последствий также нет. Возгорание на трансформаторе ликвидировано, пострадавших нет", - приводит агентство сообщение Минэнерго.

Для обеспечения в Единой энергосистеме нормативного резерва мощности на загрузку включены в работу энергоблоки на Заинской ГРЭС "Татэнерго", ТЭЦ-26 "Мосэнерго" и Хуадянь-Тенинской ТЭЦ. На самом трансформаторе ведутся аварийно-восстановительные работы.

В управления информации и общественных связей Курской АЭС добавили, что трансформатор находится за пределами здания энергоблока. Отключение самого энергоблока от сети было проведено в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации.

В ведомстве также подчеркнули, что все оборудование энергоблока, кроме горевшего трансформатора, находится в рабочем состоянии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии