Энергоснабжение Крыма восстановлено

В Крыму прерванное энергоснабжение полуострова к этому часу восстановлено, сообщает министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Сегодня утром Киев без предупреждения полностью прекратил поставки электричества в республику. Как позже стало известно, так украинская сторона отреагировала на превышение лимитов потребления энергии. Нормативы были согласованы с Крымэнерго при заключении договора об энергоснабжении.

С сегодняшнего дня, заявили в Минэнерго Украины, контроль за соблюдением лимитов был ужесточен. В Крыму же сообщили, что сейчас электричество поступает, но с ограничениями. А к вечеру свет снова могут отключить.

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики республики Крым: "Вечерний максимум у нас ограничен 400 МВт. Собственная генерация  у нас тоже около 400, общее потребление вечером – 1000-1050 МВт, поэтому около 200 МВт будем вынуждены гасить путем веерных отключений".

Сегодня в 11.30 Крым был целиком обесточен в течение примерно двух часов. Не работал городской электротранспорт, светофоры, мобильная связь. В столице республики возникли пробки. Известно, что изменен график движения троллейбусов в Симферополе. Из-за возможного повторения ситуации, транспорт отправили в парк. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии