Энтеровирусную инфекцию выявили у более 1,3 тысячи школьников в Элисте

Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Вспышку вирусной инфекции пока неизвестной этиологии выявили в Элисте. Как рассказал ТАСС главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев, признаки заболевания зафиксированы у 1340 детей школьного возраста.

«В Элисте - вспышка вирусной инфекции с признаками ОРВИ, пока неясной этиологии среди школьников. Мы, эпидемиологи, предполагаем, что у детей энтеровирус, точный диагноз определим лабораторно», - отметил он.

По словам Санджиева, всплеск заболеваемости среди учащихся, скорее всего, связан с завозом пока неустановленного вируса из Москвы во время каникул и нерабочих дней. Он пояснил, что «Москва полыхает энтеровирусом».

В интервью местным СМИ он отметил, что в самой республике неоднократно выявляли энтеровирус, но ранее заболевание носило сезонный характер, его обычно связывали с возвращением граждан после отдыха на Черном море.

Глава Роспотребнадзора добавил, что «нынешний вирус явно завозной, и его распространение из Элисты по республике – вопрос времени». В то же время он считает, что для введения ограничительных мер показаний пока нет.

По данным ведомства, в республике также не зарегистрировано превышений эпидпорогов по ОРВИ и гриппу. Многолетняя практика показывает, что рост заболеваемости в регионе обычно регистрируется в январе и феврале.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)