Энтузиасты Краснодара призвали пешеходов носить на одежде светоотражатели

В Краснодаре более пяти тысяч энтузиастов личным примером попытались убедить сограждан - пешеходам нужны светоотражатели, в ночной дороге они могут спасти жизнь.

Чтобы донести идею до сознания жителей города, группа девушек танцевала для публики в центре Краснодара. Акция прошла под лозунгом «Виден - значит жив», участницы сложили эту надпись в виде живой цепи. А черные футболки танцовщицы надели ради того, чтобы подчеркнуть контраст между «опасной» и «правильной» одеждой. В сумерках и, тем более, ночью, водители сбивают пешеходов, потому что просто их не видят. Краевая автоинспекция поддержала акцию – «подсветила» ее фарами служебных автомобилей.

«Цифры статистики у нас очень плачевные: каждое второе происшествие с участием пешехода в темное время суток – это либо тяжелый случай, либо летальный исход. И для этого мы организовали данное мероприятие, чтобы люди задумались и использовали элементы «пассивной безопасности» для своей жизни и здоровья», - рассказал Михаил Земляков, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС Краснодара.

За год в Краснодарском крае в ДТП погибают более тысячи человек, почти восемь тысяч получают травмы. Дети и подростки чаще чем взрослые пренебрегают нормами безопасности или не могут правильно оценить дорожную ситуацию. Всем участникам акции устроители бесплатно раздали простейшие аксессуары пешехода - светоотражающие смайлики. По мнению дизайнеров, которые разрабатывали эти фликеры, подсветка - это еще и стильный аксессуар. 

Комментарии

Что за бред? Какие 5 тысяч??? Там человек 100-150 было. Зачем врать?