Удивление вызвал «данный репертуар в исполнении достаточно известного коллектива»

Епархия в Петербурге осудила исполнение песни о бомбежке США в Исаакиевском соборе

Удивление вызвал «данный репертуар в исполнении достаточно известного коллектива»
Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

Санкт-Петербургская епархия РПЦ осудила исполнение хора на концерте в Исаакиевском соборе песни «На подводной лодочке с атомным моторчиком» о ядерной бомбардировке США, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя сектора коммуникаций Петербургской митрополии Натальи Родомановой, удивление вызвал «данный репертуар в исполнении достаточно известного коллектива», а не сам факт исполнения музыки в церкви.

«Нам кажется, что вкус явно изменил столь известному петербургскому коллективу, и мы весьма сожалеем о том, что такое событие состоялось в Петербурге, а тем более в Исаакиевском соборе», – сказала представитель епархии.

23 февраля Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил в Исаакиевском соборе песню барда Андрея Козловского «На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих». Песня была написана в 1980 году и является шуточной.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Молодцы земляки! Улыбнулись, ибо только "патриотичные" дураки приняли всерьёз идиотскую выдумку в СМИ о "местах в США, по которым ударим в случае войны". Эх ты - мой Питер! Не всякому провинциалу с застывшими мозгами ТЫ был понятен всю свою историю! Счастлив за твой неповторимый вольностью дум народ!
Палайчук Нина Ивановна
Никто этому не поверил...Но такой известный коллектив не должен был выходить за рамки приличия..."а мы на лодочке да с атомным моторчиком..."Так уж нужно было исполнять эту частушечку в храме?