Эпидемией гриппа и ОРВИ охвачены уже почти 50 регионов

Эпидемией гриппа и ОРВИ охвачены уже почти 50 регионов. Роспотребнадзор сегодня объявил о превышении эпидемического порога и введении карантина в Москве и в Челябинской области. Как подсчитало ведомство, больше всего в России болеют дети. Среди вирусов преобладает штамм H1N1 или так называемый "свиной грипп". От вызванных им осложнений с начала года умерли более 50 россиян. В Якутии порог заболеваемости превышен более чем в два раза.

Маски и противовирусные лекарства – сегодня основные меры профилактики ОРВИ и гриппа АН1N1.

Если вы не были привиты, то от болезней могут спасти только эти средства. А отказ от посещения мест массового скопления людей сведет риск заболеть к минимуму, говорят врачи. Ведь согласно последним данным, показатель заболеваемости ОРВИ в два раза превысил недельный эпидемиологический порог. Поликлиники и больницы Якутска сегодня переполнены заболевшими.

На территории Якутии активно распространяется свиной грипп, а также вирусы не гриппозной этиологии. Только лишь с 18 по 25 января за помощью с различными симптомами ОРВИ обратились десять тысяч человек. Более 80% заболевших – дети до 14 лет.

Все школы Якутска закрыты с 22 по 30 января. Кроме того, приостановлена работа секций и кружков, отменены массовые мероприятия.

"У нас в управлении здравоохранения, тоже в нашей поликлинике издан приказ о снижении заболеваемости ОРВИ и гриппом у детей. В связи с тем, что объявлен карантин по ОРВИ и гриппу, и закрыты школы на карантин, мы отозвали врачей, обслуживающих отделение медицинской помощи обучающихся, на помощь, на прием, чтобы в поликлинику, если кто-то обратился, люди всегда были", – говорит Любовь Гусева, врач поликлиники.

Карантин введен в образовательных учреждениях еще четырех районов республики: Нюрбинском, Кобяйском, Вилюйском и Оймяконском. В общей сложности по Якутии речь идет о 89 школах и пяти детских садах.

Всего в России из-за эпидемии гриппа и ОРВИ сейчас закрыты более девятисот школ и шестисот детских садов. На недельный карантин сегодня закрылись школы Оренбургской области, а власти Подмосковья рекомендовали школам объявить семидневные каникулы в младших классах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)