Эпидемиолог: сроки выхода на пик и плато по COVID-19 зависят от соблюдения рекомендаций

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова считает, что сроки наступления пика и плато по COVID-19 в российских регионах наступят в разное время, пишет ТАСС.

«На них могут влиять многие факторы: число вакцинированных, своевременность изоляции и лечения заболевших, социальная активность, погодные условия и, пожалуй, главное, ответственность наших граждан», - сказала она.

ОТР обратило внимание, что все больше экспертов, а также руководителей профильных ведомств придерживаются мнения, что сроки разных периодов пандемии связаны с тем, насколько граждане соблюдают меры профилактики. При этом неоднократно отмечалось, что множество россиян игнорируют любые рекомендации по сдерживанию распространения коронавируса.

Руженцова обратила внимание на важность вакцинации не только против коронавирусной инфекции, но и гриппа, а также пневмококковых инфекций. По мнению специалиста, получение специфического иммунитета поможет снизить летальность из-за микс-инфекций.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)