Эпидемиологи по просьбе Жириновского проверят помещения Госдумы

Проверка состоится в пятницу, 21 февраля
Владимир Федоренко / РИА "Новости"

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Москвы проведут экспертизу в Госдуме. По данным РИА «Новости», в здание нижней палаты парламента их по поручению Владимира Жириновского пригласил аппарат ЛДПР.

В пресс-службе фракции агентству сказали, что проверка будет проводиться уже в пятницу, 21-го февраля. Эксперты сделают в здании замеры и отправят образцы на исследование в лабораторию. Там определят, сколько бактерий и других микроорганизмов может скапливаться на открытых поверхностях.

Напомним, ранее Жириновский уже обращал внимание коллег по Госдуме на проблему профилактики распространения микробов и бактерий. Он вышел к трибуне в медицинских перчатках и призвал коллег следовать его примеру.

В начале февраля после пленарного заседания Думы, на котором обсуждали меры по противодействию распространения китайского коронавируса лидер ЛДПР вновь напомнил всем о правилах гигиены и защиты от микробов.

«Уже много лет прошу депутатов отказываться от рукопожатий. Сам никогда никому не подаю. Это главный источник заразы. Поручень идем держимся, в метро держимся. Здесь скапливается все, потом почесали рот, лицо, и вирус пошел туда», - сказал он корреспонденту ОТР после заседания.

По мнению политика, в период сезонных эпидемий надо минимизировать все физические контакты, чтобы не передавать друг другу различные бактерии и микроорганизмы, которые могут скапливаться на открытых поверхностях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
ком
путинские олигархи должны уничтожить половину своих дворцов, тогда на ежегодное обслуживание будет уходить в 2 раза меньше миллиардов, тогда граждане РФ станут получать зарплаты в 2 раза больше чем сейчас, и при тех же ценах на энергоносители внутри страны, не надо будет делать всякие соц подачки ... ... я понимаю что уничтожить половину своих дворцов это очень трудно для вас, но вы должны понять что дворцы эти вы не сможете забрать с собой на кладбище,,, а у ваших детей их могут попросту отобрать,,, или вас ничему не учит история мира ??
Арсен
Пусть психиатры их проверят, давно пора.