Эпидемия гриппа и ОРВИ в России пошла на спад

Такое заявление сделали медики. 

В этом году сезонный всплеск заболеваемости начался раньше, чем обычно - в декабре. Эпидемия охватила все регионы России. Только на прошлой неделе было закрыто 900 школ. Но несмотря на это, как говорят специалисты, грипп переносится в этом году легче, чем в прошлом.

Зафиксировано только несколько летальных случаев, в то время как в предыдущем сезоне от вируса умерли более 600 заболевших. Все дело в вакцинации, объясняют врачи. В этом году она стала самой массовой в истории России - было привито 56 миллионов человек. 

Николай Брико, академик РАН, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ: "Наш календарь в отношение гриппа один из самых лучших календарей в мире. Мы ориентировались на США, Австралию, но последняя редакция приказа о национальном календаре прививок - внесены прививки детей начиная с 6 месяцев, все категории лиц - беременные, лица с различными хроническими заболеваниями". 

На прошлой неделе эпидемиологический порог заболеваемости гриппом был превышен в 52 регионах России. Окончательный спад ожидают уже к концу февраля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии