Еще 300 по-прежнему в больнице. Большинство из них - дети

Эпидемия кишечной инфекции в Махачкале идет на спад

В Махачкале кишечная инфекция, вызванная некачественной водопроводной водой, идет на спад. Сегодня об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Дагестана. 

По данным ведомства, за сутки врачи выписали почти 150 пациентов; При этом еще около сотни обратились за медицинской помощью. Поэтому спад, о котором говорит Минздрав республики, скорее, условный. Несмотря на то, что качество воды улучшилось, специалисты рекомендуют ее кипятить и только потом пить. Всего же в больницах на данный момент находятся 300 человек.  

Мариям Алиева, житель г. Махачкала: "Я как проснулась 27 числа, выпила натощак 2 стакана воды, некипяченой. И после этого мне стало плохо. Мне оказали первую помощь в приемной покое, но поскольку мест не было, меня сразу не положили в больницу. И я поехала домой. Потом я обратилась обратилась повторно в больницу". 

Всего же с 27 октября с острой кишечной инфекцией после отравления питьевой водой госпитализированы почти 800 человек и больше половины из них - дети. Директор водоканала Махачкалы задержан. По данным городской администрации, причиной массового отравления стало попадание грязных сточных вод в питьевой водозабор. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии