Эпидемия коронавируса заставила россиян задуматься о страховании

Фото: Валерий Сергеев/ Фотобанк Лори

Разразившаяся в мире пандемия коронавируса сделала у россиян популярными телемедицину и страхование здоровья и жизни. Как рассказали ИА «Национальная служба новостей» эксперты рынка страхования, отрасль если и переживает падение, то весьма незначительное.

Так, замгендиректора по внешним связям компании «Ингосстрах» Илья Соломатин рассказал изданию, что наиболее пострадавшими сегментами рынка страхования стали страхование при выезде за рубеж и КАСКО. Страхование для выезда сейчас практически равно нулю. Продажи полисов КАСКО провалились более, чем на половину.

Но даже компании, специализировавшиеся на страховании туристов, отмечают, что после возобновления поездок, количество покупающих страховки должно вырасти. «Случаев, когда приходилось «всем миром» собирать деньги на лечение туриста в каком-нибудь Таиланде, будет меньше», - считает гендиректор сервиса электронного страхования «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

Директор департамента стратегического маркетинга и связей с общественностью СК «Росгосстрах» Кирилл Бобыльков рассказал о росте в апреле по их компании страхования имущества физических лиц. При этом в «Росгосстрахе» не рассчитывают на какой-то рост по итогам года. Но абсолютно уверены в том, что какого-то драматического падения процентов на 30 не будет.

Об определенном оптимизме среди специалистов отрасли говорит и тот факт, что в страховых компаниях удалось избежать сокращения персонала. Советник гендиректора «Совкомбанк Страхование» Марианна Павлова рассказала НСН, что компания остановила в период карантина набор нового персонала, но и сокращений не проводила. Компания достаточно безболезненно перевела большую часть сотрудников на удалённую работу. А замгендиректора компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов заявил, что за два с половиной месяцев они набрали более 3000 новых агентов. Набор новых агентов подтвердили и в «Росгосстрахе».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)