Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике

Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике | Новости | ОТР

Ранее Макрон заявил, что Франция не откажется от карикатур на религиозные темы.

2020-10-26T19:45:00+03:00
Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике
На Красной площади открылся ГУМ-каток
Вулкан Эбеко выбросил пепел на 2,5 километра
В Подмосковье из-за пожара в двух жилых домах эвакуировали 100 человек
В Степанакерт прибыли 60 российских военных врачей
Новости, 29.11.2020, 13:00. Полный выпуск
Регионам выделили более 1,4 млрд рублей на медицинский транспорт
За сутки число зараженных коронавирусом в России выросло на 26 683
Умер экс-глава РАН Владимир Фортов
Памятник генералу Котляревскому открыли на набережной Феодосии
Школа экологических волонтеров открылась на Камчатке

Лидер Турции Реджеп Эрдоган призвал своих сограждан объявить бойкот французским товарам, передает ОТР. По его словам, Эммануэль Макрон проводит антиисламскую политику, которую Анкара рассматривает как угрозу национальной безопасности.

Ранее Макрон заявил, что Франция не откажется от карикатур на религиозные темы. В ЕС уже объявили о поддержке Парижа, а глава МИД Германии Хайко Маас сделал официальное заявление.

Хайко Маас, глава МИД ФРГ: «Мы солидарны с Францией в связи с личными нападками президента Турции Реджепа Эрдогана на Эммануэля Макрона. Я думаю, это новый, низкий уровень отношений, и они совершенно не приемлемы».

Охлаждение отношений ЕС и Турции начались летом после того, как Анкара нарушила эмбарго ООН на поставку вооружений в Ливию. В начале октября Кипр обращался к коллегам по ЕС с просьбой ввести санкции против Анкары, но тогда Брюссель отказался поддержать этот проект. Но на следующем саммите в декабре лидеры Евросоюза обещали вернуться к этому вопросу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Ислам строго-настрого запрещает ростовщичество от которого очень много бед человечеству и простым людям. Но ростовщики-банкиры, которые и определяют всю мировую политику, никогда не признаются в своих этих преступлениях, и они никогда не позволят Исламу пресечь их деятельность. Им проще очернять Ислам, выставляя его через подконтрольные СМИ мерзким и отвратительным, не достойным, чтобы к нему прислушиваться. Макрон - это прямой ставленник такого крупнейшего мирового ростовщического клана как Ротшильды. И это все, что нужно знать в этом вопросе с карикатурами и исламофобией в Европе...