Эрмитаж обвинили в негативном влиянии на детей из-за обнаженных скульптур

Владимир Вяткин / РИА "Новости"

В Государственный Эрмитаж поступила первая официальная жалоба в связи с обнаженными скульптурами в экспозиции. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора музея Михаила Пиотровского.

По его словам, авторы в своем обращении указывают на негативное влияние изваяний на несовершеннолетних посетителей. Гендиректор отметил, что его направило не частное лицо или же организация, а официальный орган.

«Это уже официальная жалоба, которая пришла из официальных органов, мы на это отвечаем», - сказал Пиотровский. При этом он не стал уточнять, какое именно ведомство проявило свое беспокойство за детей и подростков.

Он добавил, что руководство Эрмитажа получает много сообщений и писем, на музей «много жалуются и иногда очень агрессивно». В этом потоке, по его словам, есть и важные предложения и требования, «их надо иметь ввиду».

Напомним, ранее в Москве разгорелся скандал вокруг выставки «Миры тела» доктора Гюнтера фон Хагенса. На ней представлены тела и органы человека, обработанные и сохраненные методом полимерной пластинации.

На экспозицию жаловались движение «Сорок сороков» и глава СПЧ Валерий Фадеев. После публикаций о возможном оскорблении чувств верующих СКР начал проверку. Такое поручение дал председатель Александр Бастрыкин.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Примите закон, чтобы все рождались одетыми или измените людей генетически, чтобы у всех был мех. Этой цивилизации, походе, песец.