Ерофеев и Александров в России не будут считаться судимыми

Приговор украинского суда в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не отразится на их дальнейшем трудоустройстве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Речь идет о судимости не по приговору российского суда, а потому в графе анкеты о судимости будет прочерк, и они смогут беспрепятственно устраиваться на любую работу", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что Ерофеев и Александров могут теоретически вернуться на службу в армию, не вероятность этого мала. 

"Теоретически могут (вернуться в армию – ОТР), но практически, скорее всего, это не произойдет в силу определенных обстоятельств", - пояснил он. 

"Вернувшиеся на Родину россияне - молодые мужчины, у них все впереди, и они, безусловно, смогут найти себя в новой жизни", - добавил источник агентства.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Как заявляла украинская сторона, они были задержаны при попытке взорвать мост. Оба были ранены. В апреле суд Киева приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам тюрьмы, признав их виновными в террористической деятельности.

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании россиян, после чего Ерофеев и Александров вернулись на родину. 

В этот же день указом президента РФ Владимира Путина была помилована украинская летчица Надежда Савченко, которую суд приговорил к 22 годам заключения по обвинению в убийстве российских журналистов. Она также вернулась на родину в среду.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)