ЕС больше не даст коротких отсрочек по Brexit, если сделку не одобрят к 12 апреля

Евросоюз не согласится на новую отсрочку для Великобритании, если парламент не одобрит условия по Брексит до 12 апреля, об этом сегодня заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает ОТР.

Накануне Тереза Мэй сообщила, что хочет попросить коллег по ЕС еще раз отложить процесс развода Лондона и Брюсселя. Однако в Европарламенте уже устали обсуждать вопросы, связанные с Брексит, а депутаты не скрывают эмоций во время дебатов по этой теме.

Ги Верхофстадт, координатор Европарламента по Брексит: «Я знаю многие коллеги думают, что продление Брексит может быть лучше для нас. Не надо иллюзий! Когда Британия одной ногой стоит в ЕС, а другой отдельно от ЕС, это трагедия для Евросюза. Мы отдаем ключи на будущее ЕС в руки архитекторов Брексит, я не могу даже представить себе такое, это было бы катастрофой для нас это не тот путь, которым мы должны идти вперед».

А в британском парламенте премьер Тереза Мэй отвечала на вопросы депутатов, которые обрушились на нее с критикой за попытку найти договоренность по Брексит с лейбористами, в обход других партий. На утверждение сделки у палаты Общин осталось всего девять дней.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)