ЕС готов ввести новые санкции против России

По мнению Баррозу, ограничительные меры европейский стран более эффективны для влияния на Россию, чем санкции США

Евросоюз обсуждает введение новых санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. 

"Недавно главы МИД стран ЕС обсудили несколько целей, включая ограничения в отношении определенных частных лиц. Сейчас мы это обсуждаем. Но я не считаю правильным говорить в данный момент, когда именно мы предпримем следующий шаг", - сказал Баррозу. Он добавил, что для ввода санкций необходимо выбрать правильное время.

По мнению Баррозу, санкции европейский стран более эффективны для влияния на Россию, чем санкции США. "Европейские санкции являются более целевыми, чем американские, поскольку ориентированы на людей и компании, которые связаны с Крымом. Мы готовы пойти на дополнительные шаги и проводим сейчас консультации с входящими в ЕС странами", - отметил Баррозу.

Впрочем, политик добавил, что "Россия - очень важная страна" и Европа не ставит перед собой цель бороться с Москвой.

Напомним, что во вторник, 29 апреля, вступили в силу санкции против россиян, которых Совет ЕС включил в "черный список" за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В расширенный санкционный список вошли вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник Генштаба Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, министр по делам Крыма Олег Савельев, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди. В список внесены также шесть руководителей сил самообороны и "Донецкой народной республики".

Добавим также, что о возможности введения дополнительных санкций против граждан России сегодня заявил представитель Белого дома Джей Карни. Такие меры будут приняты, если действия России приведут к усугублению конфликта на Украине, сообщил сотрудник Администрации США.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374509 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)