ЕС объявил новые санкции в отношении России

Евросоюз объявил новые санкции в отношении России. Сегодня опубликован расширенный список лиц, которым отныне запрещен въезд на территорию ЕС и чьи активы в Европе будут заморожены.

Тот перечень пополнили глава ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и член Совбеза Борис Грызлов, а также глава Чечни Рамзан Кадыров. Всего 15 высокопоставленных россиян и представителей ополчения юго-востока Украины.

Среди них и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который уже заявил, что нисколько не жалеет о попадании в черный список ЕС и считает санкции сведением счетов.

В российском МИДе новый перечень назвали свидетельством сворачивания совместной работы по борьбе с терроризмом: "Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)