ЕС: Отказ от импортных продуктов может иметь тяжелые последствия для экономики России

Эксперт в Евросоюзе считает, что России целесообразнее было бы "запретить спортивные автомобили класса люкс для богатеев"

Отказ России от продукции из стран Запада может вызвать серьезные проблемы в отечественной экономике. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в институтах ЕС в Брюсселе.

"Восполнить запрещенный импорт на продовольственном и сельскохозяйственном рынке можно относительно быстро, хотя и небезболезненно. Российские власти заявляют, что никаких проблем на продовольственном рынке не будет… Однако их не может не быть, когда экономику ломают таким образом. Другое дело, что выбрана была достаточно гибкая отрасль, у которой есть обширный мировой рынок. И я допускаю, что с этим решением Россия не без потерь, конечно, но справится", - заявил источник. Он также отметил, что подобрая политика может привести экономику РФ к изоляции.

Кроме того, эксперт в Евросоюзе заявил, что России целесообразнее было бы "запретить спортивные автомобили класса люкс для ваших богатеев"

В четверг Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из стран, которые ввели санкции в отношении России из-за событий на Украине - это государства-члены ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия.

"Долгое время наша страна никак не отвечала на так называемые санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России. Мы долгое время надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли", - так Медведев прокомментировал решение властей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)