ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов

В Минске бойцы ОМОНа начали вытеснять толпу протестующих с места, где оппозиция организовала стихийный мемориал по жертвам репрессий, передает ОТР информацию из соцсетей. Там началась новая волна протестов.

По информации МВД, один из демонстрантов погиб, в его руках взорвалась пиротехника, которую он хотел применить против сотрудников силовых структур. Сторонники оппозиции ночью возводили на дорогах баррикады и бросали в милицию бутылки с зажигательной смесью. Пострадали 25 бойцов ОМОНа.

Евросоюз пригрозил Белоруссии санкциями из-за жёсткого подавления протестов. Окончательные итоги выборов официальный Минск обещает подвести до конца недели. Основная соперница действующего президента Александра Лукашенко, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, внезапно уехала из Белоруссии в Литву.

Она записала видеообращение к соотечественникам. По её словам, очень тяжёлое решение об эмиграции приняла абсолютно самостоятельно. Она уехала к детям, которые живут за рубежом.

Светлана Тихановская, кандидат на пост президента Белоруссии на выборах 9 августа 2020: «Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но знаете, не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)