ЕС разработал новую миграционную политику

ЕС разработал новую миграционную политику
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Пять стран-участниц Евросоюза объявили о новой миграционной политике, передает ОТР. По итогам переговоров, главы МВД Мальты, Италии, Франции, Германии и Финляндии рассказали о схеме, по которой поток мигрантов будет "автоматически распределяться" по странам. Но как это будет делаться, решили не раскрывать до 8 октября.

Тогда на саммите ЕС решат главный и самый проблемный вопрос: какой стране сколько переселенцев. Есть вероятность, что спор между участниками ЕС о квотах может разрушить всю схему. Тем более, что министр внутренних дел Италии объявила: программа распределения африканцев по Европе будет обязательна для исполнения.

Лучана Ламорджезе, министр внутренних дел Италии: "Уверена, что мы сделали очень важный шаг вперёд, пусть первый, пусть ещё много предстоит согласовать. Зато наше соглашение - первое приближение к настоящему равноправному соглашению о совместных европейских действиях по разрешению миграционного кризиса. Главное - позитивный настрой участников переговоров. Новая миграционная политика ЕС возможна только совместными усилиями всех стран-участниц".

В это же время в сицилийском порту причалило судно, на котором 182 мигранта. Пять лодок, на которых они плыли в Европу, чуть не утонули в Средиземном море, но вовремя появились норвежцы и спасли.

По оценкам европейских экспертов, сейчас большинство африканцев мечтает попасть на север Европы. Италия и Испания год назад начали закрывать границы, а Мадрид вообще депортировал часть переселенцев обратно в Ливию. Скандинавские страны, по мнению выходцев из Африки, к ним более толерантны.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)