Флаг Сербии
Сегодня Евросоюз настойчиво порекомендовал Сербии присоединиться к санкциям против России

ЕС рекомендует Сербии присоединиться к санкциям против РФ

Фото: Юрий Шурчков / Фотобанк Лори

Сегодня Евросоюз настойчиво порекомендовал Сербии присоединиться к санкциям против России. Если республика хочет в ЕС, пусть выполнит это условие, заявил еврокомиссар по региональной политике Йоханнес Хан.

Ранее он не увязывал евроинтеграцию Сербии с эмбарго в отношении Москвы. Официальный Белград в октябре отказался вводить санкции против нашей страны.

Министр без портфеля по делам евроинтеграции в правительстве Сербии Ядранка Йоксимович не ожидает, что Евросоюз в текущей фазе переговоров о вступлении будет требовать от Белграда немедленно вводить санкции против России.

По словам Максимович, экономические отношения с Россией находятся в сфере особых интересов Сербии. "Сербия, как страна-кандидат, имеет право на защиту своих особых экономических интересов", — сказала министр в эфире национального телеканала РТС.

Посол Сербии в России Славенко Терзич заявил, что Белград не намерен присоединяться к санкциям против Москвы. В то же время посол не исключил, что впоследствии Сербии придется согласовывать свою позицию по этому вопросу с Брюсселем, сообщает Интерфакс. 

Комментарии