ЕС: Санкции против России останутся в силе до выполнения условий "минских соглашений"

Европейские санкции против России останутся в силе до тех пор, пока ополченцы и Киев не выполнят условия мирного договора, заключенного в Минске. Такое решение приняли лидеры Евросоюза на саммите, который проходит сейчас в Брюсселе.

Особую ответственность в этом процессе ЕС возлагает на российские власти, обещая помощь в трехсторонних переговорах. Окончательно вопрос о продлении санкций будет решаться в июне. За отмену ограничений сейчас выступают несколько европейских стран – Италия, Испания, Венгрия и Австрия. Также в заключительном документе саммита Европейский совет особо отмечает, что не признает Крым частью России, а Украине лидеры ЕС обещают поддержку на пути реформ.

"Мы обсуждали Украину и Россию, и наши лидеры решили привязать антироссийские санкции к "минским соглашениям", достигнутым при посредничестве канцлера Меркель и президента Олланда. Европейский совет согласился с этим, понимая, что мирные договоренности могут быть выполнены не раньше конца 2015 года", – сказал Дональд Туск, председатель Евросовета.

В Донбассе сегодня не стихает стрельба. Ополченцы сообщают, что за ночь нацгвардия атаковала окраины Донецка больше 20 раз. Громкое происшествие накануне произошло в Луганской области. Там неизвестные подорвали автомобильный мост – последнюю переправу, которая связывала подконтрольную ополченцам территорию с Украиной. 

Комментарии

«Также в заключительном документе саммита Европейский совет особо отмечает, что не признает Крым частью Росси». Интересное признание. И Запад и наши отечественные либералы, говоря о прошлом СССР (кстати, отождествляя с нынешней Россией), любят долбить только одну тему: Сталинские репрессии. Но удивительным образом пропускают факт репрессии не какого-то одного человека, не какой-то одной нации, а масштабной репрессии в отношении многонационального народа, целой территории, а именно Крыма. Хрущев ради упрочнения своей власти и замаливания своего греха (в 30-ые годы) вырвал Крым как кусок мяса у Российской федерации и бросил голодной собаке (как оказывается сейчас) Украине. Та с удовольствием приняла эту взятку-подарок, и при первом же случае предала Никиту во время его смещения. Выходит неоднозначное отношение у Запада к деяниям большевистского режима. Тогда, территориальная целостность Российской федерации никого не волновала. Точно так же, как ни Запад, ни США не волновала территориальная целостность Российской империи. Тогда в послереволюционные годы от России отпали около десятка территорий. А, к примеру, Польша не только отпала, но и прихватила Западную Украину, Бессарабию, западную Белоруссию. При этом Польшу и другие территории Запад признал, а остатки России в виде СССР признавать не хотели в течение целого ряда лет. Уж, если фраернулись насчет Крыма, не получилось забрать нашу базу ВМФ в Севастополе, так и не надо мечтать о несбывшейся агрессии. Сейчас не сороковые годы.
ШОК!!!! В Украине угрожают сажать всех кто не признает РФ агрессором http://www.xx-centure.com.ua/archives/14718