ЕС собирается расширить санкции против граждан России и лидеров ДНР

Эскалация украинского конфликта продолжается, и это подталкивает Евросоюз к очередному расширению санкций. Сегодня ТАСС, ссылаясь на дипломатический источник, сообщает, что ЕС скоро увеличит "черный список" и добавит туда четыре организации и 15 граждан России и лидеров донецкого ополчения.

В четверг нацгвардия обстреляла крупнейший во всей Европе коксохимический завод, расположенный в Авдеевке. В одном из цехов под обломками погиб человек, еще несколько ранены. Само предприятие встало, так как основное оборудование повреждено.

Взрывы всю ночь сотрясали Донецк. Очевидцы присылают кадры с комментариями, что на город сбрасывают фосфорные бомбы. Вспышки на небе во время ночного обстрела похожи на следы именно этих запрещенных боеприпасов.

Ополченцы готовятся отражать новые удары армии. По разведданным министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики, в ближайшие дни нацгвардия готовит провокацию и собирается взорвать автобус с мирными жителями, которых эвакуируют из Дебальцево.

"Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в целях дискредитации Донецкой народной республики и признанием ее террористической организацией мировым сообществом", – говорит Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии