ЕС закупит 55 млн доз вакцины компании Jonson& Jonson

55 миллионов доз вакцины от компании Jonson&Jonson закупит Евросоюз, передает ОТР заявление ЕС. Препарат был разработан в США, где используется с января. Там его получили почти 70 миллионов человек, но власти трёх штатов приостановили его использование из-за побочных эффектов.

У почти трех десятков пациентов появилась сыпь и распухли ноги и руки. В правительстве Евросоюза рассматривают вакцину от Jonson&Jonson в качестве основной. Ранее там уже использовали препараты AstraZeneca и Pfizer.

Стефан де Кеерсмакер, представитель Еврокомиссии: «Что касается вакцины Jonson&Jonson, контракт выполняется в соответствии с планом. Первые партии препарата уже отправляются в страны ЕС по согласованному графику».

В некоторых странах Европы ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. Их власти постепенно снимают карантинные ограничения. Так, в Великобритании разрешили работу непродовольственных магазинов, спортивных учреждений и пабов. В Чехии открылись детские сады и школы для учеников с первого по пятый классы. Также в обеих странах заработали открытые площадки зоопарков.

Однако во Всемирной организации здравоохранения заявили о росте числа заражений коронавирусом по всему миру за последние семь недель. С начала пандемии на планете зарегистрировали больше 130 миллионов случаев COVID-19. Почти три миллиона человек умерли.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)