ЕС запретил авиаперевозчикам летать в Крым

Евросоюз сегодня запретил авиаперевозчикам летать в Крым из-за того, что воздушное пространство полуострова не контролируют украинские авиадиспетчеры.

В ответ на это решение Москва уже отчиталась: с сегодняшнего дня эти функции берет на себя симферопольский центр управления полетами. Следить за безопасностью в небе будут те же люди, которые делали это раньше. Правда, на жителей полуострова решение Евросоюза никак не повлияло, ведь аэропорт Симферополя и раньше не принимал рейсы из Европы.

Отсюда летали только в Москву, Стамбул, Киев и Ташкент. По последним трем направлениям перевозчики отменили маршруты в марте. Так что сейчас аэропорт принимает только рейсы из российской столицы – с 3 их увеличили до 6 и снизили цену в два раза до 7 тысяч рублей в обе стороны.

С середины июня в расписание вернутся два ежедневных рейса в Турцию. С 20 апреля авиакомпания "Россия" начинает летать из Крыма в Петербург. А с 28 апреля "Донавиа" запускает рейс Симферополь – Ростов-на-Дону не дороже 4 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)