В апреле Басманный суд санкционировал арест бывшего замгендиректора по экономике и финансам корпорации "МиГ" Сергея Мамаева
  • Главная
  • Новости
  • Еще один бывший топ-менеджер "МиГа" арестован по делу о хищениях

Еще один бывший топ-менеджер "МиГа" арестован по делу о хищениях

Сергей Бобылев/ТАСС

В деле о махинациях с поставками российской самолетостроительной корпорации "МиГ" комплектующих появился новый фигурант, пишет "Коммерсант". Ранее еще один участник этого дела - Владмимир Евдокимов погиб в СИЗО.

В апреле Басманный суд санкционировал арест бывшего замгендиректора по экономике и финансам корпорации "МиГ" Сергея Мамаева. Его поместили под стражу до 30 мая, подтвердили представители суда "Интерфаксу".

Сообщалось, что защита Мамаева обжаловала арест, но дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Мамаев, пишет "Коммерсант", ранее фигурировал в деле о махинациях с поставками "МиГу" комплектующих, как свидетель, но в начале апреля его статус был изменен на подозреваемого.

Главным организатором мошенничества, напоминает "Ъ", следствие считает бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, работавшего в "МиГе". Евдокимов в середине марта 2017 года погиб в СИЗО.

В конце марта Сергея Мамаева, работавшего до 2015 года заместителем гендиректора по экономике и финансам РСК МиГ, следователь ГСУ СКР несколько раз вызывал на допросы в качестве свидетеля. После очередного следственного действия, 4 апреля Мамаеву было объявлено, что он задержан в качестве подозреваемого в хищениях в особо крупном размере, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК).

О расследовании дела о махинациям с поставками российской самолетостроительной корпорации "МиГ" комплектующих стало известно в конце 2016 года. По версии следствия, в 2007–2009 годах через компанию, совладельцем которой был Владимир Евдокимов, совершалась продажа  комплектующих для вертолетов, которые хранились на складах корпорации "МиГ". Ущерб СКР оценивает в 400 миллионов рублей. Фигуранты дела, в свою очередь, утверждают, что оборудование поставлялось компании Евдокимова в рамках взаимозачета по долгу и его стоимость не превышала 30 миллионов рублей.

Кроме Евдокимова, занимавшего на момент ареста должность исполнительного директора Роскосмоса, под арест в декабре 2016 года были взяты: бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков, бывший директор ЗАО "Научно-технический центр" Александр Золин и бывший гендиректор "МиГ-Рост" Алексей Озеров.

Также один из фигурантов дела, объявленный в международный розыск, бывший первый заместитель гендиректора "МиГа" Алексей Андреев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии