• Главная
  • Новости
  • Еще один фонд доктора Лизы для помощи нуждающимся откроют в Москве

Еще один фонд доктора Лизы для помощи нуждающимся откроют в Москве

Алексей Никольский / РИА "Новости"

Сподвижники Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года, создадут новый Фонд доктора Лизы. Как сообщает ТАСС, он будет заниматься помощью бедным и бездомным.

"Создается новый небольшой фонд, чтобы помогать самым бедным, самым нуждающимся. Он создается при участии Глеба Глинки (мужа Елизаветы Глинки), врача-реаниматолога Александра Парфенова и еще многих других друзей доктора Лизы, в том числе благотворителей", - пояснила агентству Наталья Авилова, близкая соратница Елизаветы Глинки.

В настоящее время в Москве уже работают два Фонда доктора Лизы – это "Справедливая помощь" и "Дом друзей". Несмотря на это, сподвижники Елизаветы Глинки считают, что помощь нуждающимся нужно расширить.

"Если даже мы создадим в следующем году еще десять фондов, все равно мы не сможем помочь всем нуждающимся. Дело Лизы можно и нужно продолжать, это была одна из ее просьб", - сказала собеседница агентства.

Во вторник, 20 февраля, Елизавете Глинке исполнилось бы 56 лет. В память о докторе Лизе, благотворительнице и общественном деятеле, в день ее рождения в Москве пройдут благотворительные и памятные акции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В его создании участвует муж Елизаветы Глинки – Глеб Глинка

Комментарии