Еще один памятник воинам Красной Армии снесут в Польше

Решение утилизировать мемориал воинам Красной армии приняли власти польского города Шецин. Монумент полностью разберут, пятиконечную звезду, серп и молот, установленные на нем, отправят на металлолом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на "Польское радио", речь идет о мемориале "Памяти тех, кто защищал Шецин", он расположен в городе на пресечении Польского шоссе и улицы Неринга.

"Памятник исчезнет, он будет разобран. Мы не планируем его переносить в какое-то другое место", - сообщили в городском управлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вандалы осквернили кладбище-мавзолей советских воинов в Варшаве

Отмечается, что другие памятники, барельефы и памятные доски, посвященные воинам Красной армии, попадут на Центральное кладбище города.

Туда же городские власти решили перенести элементы ликвидированного в ноябре 2017 года монумента благодарности Красной армии. Его установили на одной из центральных площадей Щецина в 1950 году в память о солдатах, освобождавших от фашистов города Западного Поморья.

Напомним, в октябре 2017 года в Польше вступил в силу обновленный закон о декоммунизации. Он предусматривает снос всех памятников и мемориалов, отдающих "дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии