Еще одна журналистка призналась, что ее домогался депутат Госдумы Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий (в центре).
Станислав Красильников/ТАСС

Журналистка BBC Фарида Рустамова стала третьей женщиной, открыто обвинившей депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Ранее об этом заявили заместитель главного редактора телеканала RTViЕкатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Рустамова рассказала BBC, что Слуцкий приставал к ней около года назад, когда она пришла к нему, чтобы взять комментарий о визите в Россию Мари Ле Пен – французского политика, одного из кандидатов на пост президента Франции. По словам Рустамовой, весь разговор со Слуцким она записывала на диктофон, и сам депутат об этом знал.

"Неожиданно в ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы и предложил: "Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь". Рустамова отказалась и уточнила, связано ли нежелание рассказывать детали визита французского политика с тем, что она работает именно на Би-би-си. "Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - ответил ей депутат", - пишет "Русская служба BBC". По утверждению Рустамовой, Слуцкий предлагал ей стать его любовницей, а также распускал руки.

Рустамова рассказала, что она долго молчала, так как боялась критики со стороны общества, в котором принято винить жертву.

"Почему я не смогла отреагировать в тот момент резко, почему я не смогла наорать на него, ударить его. Другой человек, может быть, бросил предметом, а я просто стояла как облитая говном и не могла сдвинуться с места. Меня мучило, что на записи слышен мой жалкий лепет - "че вы руки распускаете, это пипец", - рассказала журналистка.

В конце февраля несколько журналисток заявили, что Слуцкий приставал к ним. Сам депутат отрицает факты харассмента, он грозит подать в суд на журналисток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)