• Главная
  • Новости
  • Еще одна журналистка призналась, что ее домогался депутат Госдумы Леонид Слуцкий

Еще одна журналистка призналась, что ее домогался депутат Госдумы Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий (в центре).

Леонид Слуцкий (в центре).
Станислав Красильников/ТАСС

Журналистка BBC Фарида Рустамова стала третьей женщиной, открыто обвинившей депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Ранее об этом заявили заместитель главного редактора телеканала RTViЕкатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Рустамова рассказала BBC, что Слуцкий приставал к ней около года назад, когда она пришла к нему, чтобы взять комментарий о визите в Россию Мари Ле Пен – французского политика, одного из кандидатов на пост президента Франции. По словам Рустамовой, весь разговор со Слуцким она записывала на диктофон, и сам депутат об этом знал.

"Неожиданно в ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы и предложил: "Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь". Рустамова отказалась и уточнила, связано ли нежелание рассказывать детали визита французского политика с тем, что она работает именно на Би-би-си. "Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - ответил ей депутат", - пишет "Русская служба BBC". По утверждению Рустамовой, Слуцкий предлагал ей стать его любовницей, а также распускал руки.

Рустамова рассказала, что она долго молчала, так как боялась критики со стороны общества, в котором принято винить жертву.

"Почему я не смогла отреагировать в тот момент резко, почему я не смогла наорать на него, ударить его. Другой человек, может быть, бросил предметом, а я просто стояла как облитая говном и не могла сдвинуться с места. Меня мучило, что на записи слышен мой жалкий лепет - "че вы руки распускаете, это пипец", - рассказала журналистка.

В конце февраля несколько журналисток заявили, что Слуцкий приставал к ним. Сам депутат отрицает факты харассмента, он грозит подать в суд на журналисток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Леонид Слуцкий (в центре).
Жертвой харассмента стала корреспондентка BBC Фарида Рустамова

Комментарии