• Главная
  • Новости
  • Еще троих фигурантов дела о подготовке теракта задержали в Петербурге

Еще троих фигурантов дела о подготовке теракта задержали в Петербурге

Центр общественных связей ФСБ России/ТАСС

По делу о подготовке теракта в Санкт-Петербурге задержали еще троих фигурантов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановления об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева, гражданина Таджикистана Фируза Калавурова сроком на один месяц, до 14 января 2018 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы планировали взорвать Казанский собор в Санкт-Петербурге

Правоохранители задержали всех троих в Центральном и Кировском районах города. Материалы в отношении них выделены в отдельное производство и переданы в Управление организации дознания по подследственности.

Как пишет агентство, задержанные вину не признают, но в материалах дела имеются сведения о их связи с арестованными ранее Евгением Ефимовым и Антоном Кобцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал еще одного фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге

Напомним, первые два фигуранта дела подозреваются в подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Так, Евгений Ефимов признался, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество и планировал взорвать Казанский собор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу

Комментарии