"Эсеры" могут выступить в ГД с докладом "О политических репрессиях на Украине"

Согласно заявлению лидера партии Сергея Миронова, идея заявления появилась по итогам встреч с активистами "Анти-Майдана"

В повестку заседания Госдумы в пятницу может быть включен проект заявления "О политических репрессиях на Украине" фракции "Справедливая Россия". Заявление об этом обнародовала пресс-служба партии.

Согласно заявлению лидера партии Сергея Миронова, идея доклада появилась у "эсеров" в результате анализа ситуации, сложившейся на Украине, а также по итогам встреч с активистами "Анти-Майдана", членами протестных движений Харьковской, Луганской, Донецкой областей, других общественных организаций, которые высказывают озабоченность происходящим в стране и выступают "против действий самопровозглашенной власти, применяющей политические репрессии".

"Действующей киевской властью сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации. Очевидно, что в этих условиях проведение демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти, представляется невозможным. Свобода выражения мнения имеет решающее значение для политической жизни и демократического устройства государства, без этого невозможны по-настоящему свободные выборы", - говорится в заявлении "Справедливой России".

В заявлении также отмечается, что появляются свидетельства "внесудебных расправ", а "украинские национал-радикалы" давят на русскоязычных граждан во всех регионах и особенно на юго-востоке Украины.

"Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям являются для подлинно демократического общества неприемлемыми. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций ... Политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией. Служба безопасности и другие правоохранительные органы Украины, призванные обеспечить соблюдение законности и правопорядок, превращаются вместо этого в карательные органы", - добавляют "эсеры".

В заключении заявления подчеркивается, что Госдума "осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти на Украине". При этом, далее указано, что Госдума "обращается к властным структурам на Украине с призывом отказаться от насилия в любой форме, немедленно прекратить политические репрессии и преследование по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими политическими оппонентами, разрешать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с законом".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)