Еще 20 регионов России переходят на цифровое телевещание

20 регионов России (Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Московская, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области, Москва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Удмуртская и Чувашская Республики, Калмыкия и Мордовия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ) с 15 апреля переходят на цифровое вещание 20 обязательных общедоступных федеральных телеканалов в высоком качестве и со стереозвуком.

Как пишет «Российская газета», жителям этих регионов нужно обратить внимание на несколько моментов. После отключения аналоговых передатчиков у тех, кто не подготовился к приему цифрового сигнала, по телевизору в течение недели будет транслироваться статичное изображение с информацией о том, что аналоговая трансляция отключена. На экране будут номера телефонов. По ним необходимо будет получить консультацию об оборудовании, которое нужно приобрести и установить для приема цифрового телевидения.

Современные телевизоры с поддержкой технологии DVB-T2 смогут принимать цифровой сигнал без проблем. При условии, если телевизор подключен к антенне. Для старых моделей телеприемников необходимо будет приобрести приставку для приема цифрового сигнала.

Минимальная стоимость такого устройства начинается от 900 рублей. На сайте смотрицифру.рф есть карта, на которую нанесены адреса и контактные данные 4250 магазинов во всех регионах России, в которых можно купить цифровые приставки. Купить ее можно и в отделении "Почты России".

Подключение и настройка приставок – процесс достаточно простой. Но если вам требуется помощь, обратиться за ней можно к волонтерам, позвонив на "горячую линию", действующую в вашем регионе. Помощь оказывается бесплатно.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)