Еще 44 учреждения за пределами Москвы перепрофилируют для больных коронавирусом

Для приёма пациентов с коронавирусом Минздрав будет перепрофилировать ещё 44 учреждения за пределами Москвы. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании, которое проводит Владимир Путин, передает ОТР.

Встреча проходит по видеосвязи перед церемонией открытия двух уже готовых больниц. Одна из них на 500 мест начнёт работу в поселении Вороновском в Москве. Другую на 60 коек построило Министерство обороны в Нижнем Новгороде.

Как отметил президент, число больных быстро увеличивается. Эпидемия набирает обороты в регионах, и на местах должны быть полностью готовы к пику заболеваемости. Пока, сделать предстоит ещё очень много.

Владимир Путин, президент России: «Была поставлена задача дополнительно развернуть 95 тысяч в регионах именно специальных мест. На 3 апреля было готово 30 процентов таких коек. По оперативной информации, на вчерашний день 32 процента. К 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена. Осталось менее 2 недель. Прошу максимально нарастить темпы».

Среди проблемных регионов министр здравоохранения назвал Иркутскую и Владимирскую области, Удмуртию, Коми и Забайкалье. Там власти должны мобилизовать все силы на строительство больниц и их подготовку к увеличению числа пациентов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)