Еще один иск о лишении родительских прав участников несанкционированных митингов направлен в суд

Супруги Хомские присоединились к супругам Проказовым
Сотрудники Росгвардии обеспечивают порядок во время несанкционированной акции 3 августа в Москве. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Никулинская межрайонная прокуратура города Москвы подала иск о лишении родительских прав супругов Петра и Елены Хомских.

Как сообщает ИА «Regnum», им вменяется в вину то обстоятельство, что они взяли с собой на несанкционированный митинг 3 августа своих дочерей. Петр Хомский был снят на видео во время этой акции. Причем, был назван «охранником Навального», хотя никакого отношения к оппозиционному политику не имеет.

Ранее, иск о лишении родительских прав был подан в отношении Дмитрия и Ольги Проказовых, участвовавших в несогласованной акции протеста 27 июля. Они передали своего маленького ребенка другому митингующему, своему родственнику Сергею Фомину. В заявлении Московской прокуратуры тогда сообщалось, что родители «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

Иск прокуратуры в отношении Проказовых будет рассмотрен 28 августа.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Всё логично и последовательно с точки зрения примитивов из прокуратуры - раз родители "мучили" детишек на митинге, то пусть теперь дети испытают настоящую муку - помещёнными в детдом или приют.